会不会使用限制出口稀土来反制美国?中方这样回应

  中新网6月2日电 商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文今日指出,中国愿意满足其他国家对稀土的正当需求。但是,如果有国家利用中国出口的稀土所制造的产品,打压中国的发展,于情于理这都是难以接受的。

  6月2日,国务院新闻办公室发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,并在北京举行新闻发布会。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文介绍和解读白皮书有关情况,并答记者问。中新社记者 张宇 摄

  国新办6月2日发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,并于当日上午10时举行新闻发布会,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和国务院新闻办公室副主任郭卫民介绍和解读白皮书有关情况,并答记者问。

  在回应外媒记者“中国会不会使用限制出口稀土来反制美国”的提问时,王受文表示,中国作为世界上稀土资源最丰富的国家,愿意满足其他国家对稀土的正当需求。但是,如果有国家利用中国出口的稀土所制造的产品,打压中国的发展,于情于理这都是难以接受的。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 会不会使用限制出口稀土来反制美国?中方这样回应