“十一”黄金周旅游市场持续火热

国庆假期将至,旅游市场又将迎来黄金周旺季。记者走访了我市多家旅行社了解到,虽然今年国庆假期出游成本大幅上升,但由于黄金周期间时间宽裕,部分热点线路的国内游及境外游产品销售火爆,市民出游热情高涨。

据旅行社工作人员介绍,目前国内短线游主要集中在江浙和皖南地区,而长线游和出境游则以西安、港澳、泰国等地为主。在价格方面,短线游的报价基本上与前段时间持平,而出境游的价格则有所提升,一些热点旅行线路的出游价格与平日相比涨幅在20%以上。

记者采访时发现,虽然价格有点看涨,但国内出境游依然火爆,尤其是9月29日至10月2日期间,各出境游线路“一位难求”。此外,国内旅游也不“示弱”,旅游产品的价格比平时上调了30-40%,其中,以国内游如云南、西藏、厦门、海南等线路比较受青睐,成为不少年轻人出游的首选。

旅行社工作人员提醒,由于国庆期间高铁、火车、汽车票紧张,机票、酒店价格将有较大浮动。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “十一”黄金周旅游市场持续火热