古代胭脂水粉图片打造美丽天然的妆容

从古至今,女人与胭脂水粉的关系非同一般,“粉黛”“脂粉”甚至成了女人的代名词来源163nvren.com。古代的胭脂水粉不仅用料天然,工艺也简单环保,甚至显得浪漫,所以常会打动文人墨客。

  古代妇女化妆,往往是脂粉并用,单以胭脂妆面的比较少见,具体做法可分为三种:1、在化妆之前先将胭脂与铅粉调和,使之变成檀红——即粉红色,然后直接抹于面颊,因其在敷面以前已经被调和成一种颜色,所以色彩比较统一,整个面部的敷色比较均匀,能给人以庄重、文静之感,所以多用于成年妇女;2、先抹白粉,再涂胭脂,胭脂的位置往往集中在两腮,所以双颊多呈红色,而额头、鼻子以及下颌则露出白粉的本色来,中国古代传统画人技法中有“三 白”之说,就是根据这种化妆方法而来(实物可见唐寅的绘画,里面大多数女性都是这样化妆的) ,从图象来看,这种妆式常用以青年,历史书中的“桃花妆”一 词,即指这种妆式;3、先在面部上涂抹一层胭脂,然后用白粉轻轻罩之欢迎163nvren.com。由于用色的程度不一,名称也不同,浓艳者称“酒晕妆”,稍浅一些称“飞霞妆”。

从古至今,女人与胭脂水粉的关系非同一般,“粉黛”“脂粉”甚至成了女人的代名词1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。古代的胭脂水粉不仅用料天然,工艺也简单环保,甚至显得浪漫,所以常会打动文人墨客。

推荐阅读:性感口红印图片欣赏 小编为你支招如何在喝酒时不留下口红印

  胭脂是面脂和口脂的统称,是和妆粉配套的主要化妆品原文古时胭脂又称作燕脂、焉支或燕支,关于胭脂的起源,有两种不同的说法:一说胭脂起于自商纣时期,是燕地妇女采用红蓝花叶汁凝结为脂而成,因为是燕国所产得名。

  胭脂的做法是把红蓝花在花开之时整朵摘下,然后放在石钵中反复杵槌,红蓝花的花瓣中含有红、黄两种色素, 淘去黄色后,即成鲜艳的胭脂163nvren.com。此外我国古医书中记载可用于制作胭脂的原料,还有蜀葵花、重绛,黑豆皮、石 榴、 山花及苏方木等。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 古代胭脂水粉图片打造美丽天然的妆容