增肥的美食有哪些

说到减肥,关于减肥的饮食都是属于清淡类型的,那自然就谈不上减肥美食了,但是,对于增肥那就不一样了,关于增肥的饮食可都是属于丰富类型的,各种大鱼大肉,那自然就会有许多美食,那么,关于增肥的美食有哪些呢?

增肥的美食有哪些

1、牛仔骨烧土豆

主料

牛仔骨800g 土豆2个

辅料

胡萝卜1根 青椒2个 姜2块 干辣椒8个 葱1段 八角2个 生抽1汤匙 老抽1/2汤匙 盐适量 牛肉酱1汤匙

步骤

1.原料。

2.冷水加牛仔骨,姜块煮开。

3.捞出温水洗净备用。

4.姜切片,八角掰碎,葱切段。干辣椒一切二。

5.胡萝卜土豆切滚刀块洗净备用。青椒切块。

6.锅里放油,小火炒姜片八角葱。

7.放入牛仔骨,煸炒出水分,肉微黄。

8.放入干辣椒牛肉酱煸炒均匀后,依次料酒,生抽,老抽,翻炒均匀。

9.兑入温水淹没食材。大火烧开小火炖40-60分钟。

10.水大概和牛仔骨齐平的时候,放入土豆和胡萝卜,调入盐比自己口味淡一些,大火收汁。

11.还有一点汤汁的时候放入青椒翻炒均匀即可。

小贴士

1.牛肉焯水要冷水下锅。

2.炖牛肉炒好后要兑温水。

3.做炖烧类的菜,调入盐的时候要比自己口味淡!切记,因为收汁后会味道加重。

4.牛肉酱我用小康的,使整道菜很浓郁,拌饭很棒,也可以用福临门的豆豉酱,味道也不错。

2、腐乳肉

主料

五花肉750g

辅料

腐乳汁适量 料酒适量 蒜子适量 葱适量 姜适量 生抽适量 老抽适量

步骤

1.首先将五花肉切成2cm左右的方块,姜切小块,蒜子切块,葱切段。

2.在锅中倒入热水,将五花肉倒入锅中,盖上锅盖,焯水至五花肉变色,血水煮出后,捞出沥干。

3.锅中放油,下入姜、蒜子煸香,把五花肉倒入锅中翻炒。

4.待肥肉煸出油,五花肉边缘焦黄时,加入适量料酒、生抽、倒入腐乳汁,均匀翻炒,使每块五花肉都粘满腐乳汁,随后加入少量老抽调味调色。

5.接着加入清水,以盖过五花肉为宜,加入葱段,盖上锅盖,大火煮开,改小火焖30分钟左右,再开盖,均匀翻动后,继续焖20分钟,待汤汁逐渐收浓,就可以出锅享用啦!

3、红烧猪蹄

主料

猪蹄2个

辅料

葱适量 盐适量 八角3个 香叶2片 老抽10ml 生抽25ml 料酒20ml 冰糖10g 姜适量 白酒适量 糖适量

步骤

1.我们今天要准备的食材有猪蹄两个、姜、葱、八角、香叶、老抽、生抽、料酒、白酒、盐、白糖。

2.首先猪蹄砍成块,将姜切片,葱白切段。

3.锅中倒入热水,将猪脚下锅焯水,加入姜片、葱白段、白酒拌匀,盖上锅盖,煮开后捞出。

4.锅中倒入油,将冰糖下锅翻炒,待冰糖逐渐融化时,加入八角,香叶煸香。

5.接着将猪脚倒入锅中,翻炒至变色后,加入葱白段、姜片翻炒数秒后,加入适量老抽调味、适量生抽、少量料酒均匀翻炒,加入清水,与猪蹄相平为宜,盖上锅盖,煮至浮沫出现时,将浮沫去除,加盖继续煮一个小时。

6.待水逐渐收干时,加入少许糖,盐,大火快速翻炒收汁,就可以出锅品尝了。

增肥的美食有哪些?那说起来可真是没完没了了,而上文也只是简单的为我们介绍了几种比较有特色的美食。对于减肥,我们有控制饮食,但是对于增肥,我们就可以尽情放开的吃,只有吃得多,吃得好,才能达到增肥的目的。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 增肥的美食有哪些