国家旅游局局长李金早莅宁调研旅游工作

6日到7日,国家旅游局局长李金早一行到平潭综合实验区和宁德市调研旅游工作。副省长郑栅洁陪同调研。

在平潭,李金早一行先后考察了平潭综合实验区规划馆、龙王头海滨沙滩、海坛古城旅游综合体、平潭海峡高速客运码头、台湾商品免税市场等项目,并听取了平潭旅游业规划和建设的情况介绍。李金早对平潭重视旅游业发展,着力打造国际旅游岛给予充分肯定。

在福鼎市赤溪村,李金早一行察看了“中国扶贫 第一村”村碑、乡村旅游服务驿站、长安街、杜家堡古民居、村史展示厅、蝴蝶园等景点,详细了解停车场、公厕等旅游公共服务设施建设情况,并饶有兴致地走入 当地村民经营的民宿、农家乐考察。他对赤溪村通过开展乡村旅游扶贫,带动农民就业,促进农民增收取得的成效表示赞赏。他表示,今年国家旅游局将开展“中国 乡村旅游示范村”创建工作,通过典型带动,引领乡村旅游更好更快发展,希望赤溪村通过积极创建“示范村”,对古民居做好保护性开发,充分调动农民的积极 性、创造性,坚持走可持续发展的旅游扶贫道路,最终实现旅游致富。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 国家旅游局局长李金早莅宁调研旅游工作