吃货尊严岌岌可危!2小时20道日料美食,你敢挑战吗?

看多了吃播博主们在镜头前狂吃海塞,也见过了电影电视里大胃王比赛的激烈程度……吃货们!你们有没有想过自己有一天也来挑战一次呢?


图:giphy


习惯在伦敦大街小巷晃悠的圈哥,最近就发现了一家新开业、日料为主的亚洲融合餐厅,被这£19.99、20道菜随便吃的壕气给镇住了



由于是家新店,圈哥还是先把店名告诉大家,叫做TOKIA,就在地铁Finchley Road车站出站300米距离内,灰线Jubilee Line以及紫线Metropolitan Line都能到,在O2 Centre购物中心二楼。



不要被这种“随便吃”的套路给镇住,往下看你就知道,这简直是用£19.99的价格,吃掉20道别家餐厅可能每道菜都能卖出这个价格的美食


TOKIA的£19.99套餐,是按“轮”上菜的,每轮每个人点5道菜,吃完再点下一轮,直到。于是当天三个人轮15道菜,就已经……这么大一桌子了▼


最下方刺身拼盘是另点的,毕竟圈哥是个刺身狂人……不包含在每人£19.99的“随便吃”套餐里。


圈哥边吃边跟TOKIA负责人兼主厨Joe Zhou聊了聊,发现日料的精髓,一点都没有因为实惠的价格而打折啊!


比如寿司(还有圈哥另外点的刺身),用到的海鱼不仅每天新鲜进货,而且相当追求品质:三文鱼从苏格兰渔场运来,金枪鱼来自英格兰附近海域,青鱼由于欧洲产的都不够肥美,干脆从日本直接空运


盘里依次是:辣金枪鱼卷

加州卷 | 辣三文鱼卷

三文鱼烧握寿司 | 海鲈鱼握寿司 | 青鱼握寿司

三文鱼握寿司 | 金枪鱼握寿司

* 这里其实算9道菜…


在日料中重要程度不比寿司低的天妇罗,也是创意多多。


除了把西班牙Tapas里常用到的帕德龙青椒用来做成天妇罗之外,由于英国人不太习惯脆皮被天妇罗蘸汁软化的口感,所以Joe精心准备了抹茶盐来代替,同样能带来爽口感



日式烧烤是不少小伙伴心头大爱,跟Joe讨教了一下从12月开始Tokia最受欢迎的烧烤都有哪些之后,圈哥点了照烧肉牛、五花肉和扇贝



当然,都说了是日料为主的亚洲融合餐厅,选择余地也是相当大的。


单就这个£19.99菜单里,除了日料还有韩餐、中式美食,圈哥这天也挑了4种港式点心dim sum,从虾饺到烧麦再到叉烧包,口味可是相!当!正!


拿着£19.99套餐的菜单数了数,原来20道菜随便点的吃法,其实总共有85种美食可供选择


然而一行人战斗力有点弱,才吃完上面点的轮(平均每人5道菜),圈哥和同去的朋友们就已经无力再吃……问了下Joe,其实很多前来消费的客人,一般能吃到第三轮15道菜的!都怪这波圈哥非要额外点上的刺身咯



由于其实TOKIA的菜量蛮实诚(大家看上面照片也有所体会了),一开始设定为£19.99总共五轮25道菜的时候,实在是没人能拿下。


后来改为20道菜,终于开始有吃货小伙伴能在2小时内顺利吃完四轮20道菜……每位完成这项“壮举”的客人,都拿到了£5的代金券作为小礼品,Joe说未来能做到这一点的朋友,也都能得到同样待遇哦!


TOKIA负责人兼主厨Joe Zhou


Joe让圈哥记得一定跟下伙伴们强调,现在的£19.99套餐,是不包括刺身、甜品、酒水饮料的;不过如果未来大家都喜欢,也有可能继续“壮大”随便吃的菜品选择范围。


让人眼花缭乱的TOKIA菜单,其中包含了需要额外另点的刺身。以上2图:TOKIA提供


当然,£19.99套餐也不是在TOKIA就餐的选择。如果你正好住在Finchley Road以及Hampstead这个区域、或者在周边工作,TOKIA还推出了午餐时间 + 打烊前1小时以内* 的便当套餐Bento Set


可选便当也是很丰富了:黑椒牛排饭、日式照烧鸡肉饭、泰式鸡肉饭、韩式辣白菜牛肉饭、为素食主义者准备的绿色套餐……总共15种选择呢!


打烊前1小时以内:周日至周四21:00-22:00,周五周六21:30-22:30



另外不得不提到的一点就是,TOKIA的就餐环境真的很棒


宽敞得简直不像是伦敦常见的日料店或者中餐厅,除了常见的吧台座、2-6人座之外,还有可供最多12人齐聚一堂的超长大桌,加上Zone 2地铁站旁的好位置,太适合聚餐啦!



TOKIA还给大家准备了
£5午餐代金券即日起到2月28日有效,可以在任何营业日的12:00-15:00使用哦


长按下图提取二维码,即可获取代金券▼



TOKIA去年12月18日开始试营业,很快就将在2月18日正式盛大开业,届时还会有惊喜优惠哦!餐厅信息在这里,收好不谢▼


TOKIA Pan Asian Kitchen

餐厅地址:Unit 7A, 1st Floor

     O2 Centre

     255 Finchley Road

     London, NW3 6LU

营业时间:周日至周四12:00-22:30

     周五至周六12:00-23:00

套餐价格:成年人每人£19.99

     1.5米以下儿童每人£9.99

官方网站:https://www.tokia.co.uk/


除了阅读原文之外,长按下图提取二维码,也可以直达官网▼




挑战结束之后,别忘了回圈哥这里来告诉大家,你干掉了多少道菜哦!


(英伦圈倾情,编辑:Moo,图片除标注外均由欧洲时报记者游牧 摄,转载请注明。)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吃货尊严岌岌可危!2小时20道日料美食,你敢挑战吗?