泰山区贺年会完美收官台湾美食嘉年华成最大亮点

    伴随着泰山爬桥节祈福活动的落幕,2015泰山区贺年会完美收官。本届贺年会,泰山区坚持本土化与特色化结合,在整合本地旅游资源的基础上,积极引进特色旅游产品,创新营销理念,打造消费亮点,再创了年节旅游市场的新高。据统计,贺年会期间全区共接待游客96万人次,同比增长6.7%,实现旅游综合收入6.24亿元,同比增长5.2%。主要呈现三大特点:

  一、贺年产品丰富,台湾美食嘉年华成为亮点。贺年会期间推出泰山方特幸运大转盘、上高庄园草莓采摘、埠阳庄过大年等丰富多彩的景区和乡村民俗游活动,极大丰富了贺年旅游产品。特别是泰山花样年华景区举办的“2015?台湾美食嘉年华春节庙会”,以“台湾味、民俗韵”为主题,涵盖台湾原产地特色风情小吃、台湾民俗风情演艺、非遗展演和节庆用品展卖等多个内容,吸引了3.62万游客前来逛庙会、过春节。

  二、贺年氛围浓厚,宣传营销力度加大。贺年会期间在济南高铁西站设置泰山区旅游灯箱广告3块,制作宣传册1000册,发布贺年会活动资讯百余条,播放贺年会新闻片5次,同时在山东广播交通频道《唱游天下》栏目中宣传推广泰山宝泰隆旅游度假区、泰山花样年华景区、泰山茶等旅游资源和旅游商品,营造了浓厚的贺年会氛围。

  三、贺年环境有序,安全检查效果显著。贺年会期间共开展旅游市场秩序检查16次,其中联合检查5次,专项检查5次,巡查6次;同时组织开展旅游安全大检查10次,出动检查人员42人次,检查A级景区4家,星级酒店10家,及时排查人员密集场所安全隐患,确保贺年环境安全有序,贺年会期间未发生重大安全事故。 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 泰山区贺年会完美收官台湾美食嘉年华成最大亮点