用于护肤美容的美食搭配

用于护肤美容的美食搭配

护肤美容总是女性朋友生活中一个不可或缺的部分,每个女性朋友都希望每天都美美的,俗话说女人不补很易老,用食来补养是一个很不错的方法。每个食材中都含有不同的物质,来帮助我们护肤,今天我们就探讨一下双重食物的效果,或许食物与食物之间的搭配说不定能有神奇的效果哟,快来探讨一下各种用于护肤美容的美食搭配吧!

 

1、黑豆+橙子

黑豆和橙子是可以一起吃的,并且能够有效美白你的皮肤。黑豆中含有多种营养成分,但其中的植酸会妨碍身体对其他矿物质元素锌和铁的吸收。为了帮助身体更好地吸收这些矿物质元素,可以在饮食中将豆类与富含维生素C的食品(如橙子、西柚等)搭配在一起,因为维生素C可以削弱植酸的作用,而维C也是最好的美白元素。

2、酸奶+洋姜

晚饭后吃酸奶可以有效的帮助你的肠胃消化。酸奶中富含的钙质和乳酸菌可以提高人体的免疫功能,洋姜中富含的菊酚是一种不易消化的碳水化合物——可以促进体内有益菌群的生长,促进人体钙质的吸收,两种食物再“般配”不过。

3、红薯+椰子油

红薯富含胡萝卜素,其在人体内能转化为维生素A,有益头发和皮肤健康。红薯与椰子油搭配食用,可提高人体对胡萝卜素的吸收效率。吃红薯加点椰子油,可使皮肤光洁。

4、鸡肉+茄子

茄子表皮紫色的茄子富含花青素,有抗氧化、清洁血液的功效,搭配富含胶原蛋白的鸡肉,美肤功效出众。

5、芝麻+海带

把它们放一起同煮,能起到美容、抗衰老的作用。因为芝麻能改善血液循环,促进新陈代谢,其中的亚油酸有调节胆固醇的功能,维生素E又可防衰老。海带含有钙和碘,能对血液起净化作用。促进甲状腺素的合成,两者合一,效果倍增。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 用于护肤美容的美食搭配