一次说走就走的旅游

退休之后,我们夫妻二人第一次放下手中的事情背起双肩包,来了一次说走就走的旅游。因为事前没有一点计划和目标,儿子突然休假 就说:“爸妈 你们出去玩玩散散心吧”!就这样儿子和儿媳他们在网上为我们打点好了一切,我们拿上车票就随团出发了。虽说只有短短的几天,但的确很不错,即放松愉悦了心情又开了眼界,还长了不少新的知识。总体感觉比较爽!

这次出游不得不说的是住宿,住 绝对是一个亮点,全程都是五星级酒店,而且是一天换一个酒店。第一天住在南京滨江希尔顿大酒店,之后每天都在五星级酒店住宿。酒店的环境优雅大气,宽敞舒适,如果不是随团出发是我们自己出游的话,不能说我们住不起五星级酒店,只能说工薪阶层的我们绝对不会花一千多住一夜五星级酒店。酒店的自助早餐真的很棒,花样繁多,品种丰富,光是面包就有十几种。不论是中餐还是西餐,凉的还是热的,只要你胃口能吃的下,可以任意的尽情享受,吃你吃过或是没吃过还有见都没见过的的各种美食。团餐的水平也还可以,每顿都有鸡鸭鱼肉,只不过味道偏淡我们北方人有点吃不惯而已。说过住和吃然后就是玩儿了,所有的景点之中我最喜欢的就是乌镇了。我一直向往着看看江南水乡的小桥流水人家是什么样子的,这次出游总算是如愿以偿看到了它的模样,就是时间有点紧逛的不是很尽兴。乌镇古色古香的古建筑和它特有的地理环境,让我们仿佛一下穿越时空回到了古时代。瞬间感觉我们远离了城市的喧嚣和车水马龙,静静地流连往返在木屋小巷和小桥流水之间,闻着淡淡的水乡味道,享受着从没有体验过的那种惬意。乌镇的夜景更是美不胜收,水中波光粼粼,灯光和木屋倒映在水中,一轮明月挂在天边,那真的是一幅绝美的画卷,仿佛我们自己也置身在画卷之中。

在享受美食美景的同时,导游的讲解也起着至关重要的作用。导游是个三十出头的小伙子,一米八的个子阳光帅气,诙谐 风趣 幽默知识渊博。在车上讲解各地的风情历史文化,听得大家都入神了,大家都安静地听他讲解不时响起掌声欢呼声和笑声,这真的是一次欢快的旅途。

在这里我衷心希望我们的同龄人,趁着我们还不算老腿脚都还利索,趁着还有旅行社愿意接受并带着我们这个年龄的人去旅行,抓紧时间出去走走逛逛吧!不要等到走不动窝在家里那天后悔和遗憾。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 一次说走就走的旅游