盘点臂环纹身图片纹身的三大危害需警惕

纹身;也可以写做文身,又叫刺青,是用带有颜色的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来1 6 3 n v r e n c o m。即指刺破皮肤而在创口敷用颜料使身上带有永久性花纹。

  纹身(tattoo )也可以写做文身,又叫刺青,是用带有颜色的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来。即指刺破皮肤而在创口敷用颜料使身上带有永久性花纹。

  在皮肤上造成隆起条纹瘢痕的作法,有时也称为文身。平纹文身在全世界大多数地区均有实行,肤色较深的民族没有这种习惯,中国近几百年间也比较少见。许多民族认为纹身可以防病袪灾。

  主要危害
纹身的坏处之一:
从医学保健角度看,纹身则是一种有害健康的行为1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m
首先,用针尖在人体上刺、纹,对人体皮肤细胞、神经细胞无疑是一种破坏,是一种不利于健康的行为。其次,纹身专用的针头如消毒不净,可传播多种疾病,甚至可能传播乙型肝炎、艾滋病等病毒。再次,有些特异体质的人做了纹身后,常会发生皮肤过敏、病态反应或留下疤痕。
皮肤是人体的第一道防线,能抵御外界机械性、物理性、化学性刺激的伤害和病原微生物的侵袭对于人类的健康有重要作用。而纹身却破坏了这道防线,使人体抵御各种刺激的能力下降,特别是容易招致细菌感染。纹身师大多不懂医学,纹刺时消毒不严格或者根本不消毒,当针尖刺入皮肤后,细菌等病原微生物随之带入机体,引起各种感染性疾病,如疖、痈、丹毒、脓疱疮等。如果创伤面积大、细菌毒力强,甚或在血液中生长繁殖,还会患败血症而危及生命1~6~3~女~人~网

纹身;也可以写做文身,又叫刺青,是用带有颜色的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来。即指刺破皮肤而在创口敷用颜料使身上带有永久性花纹。

纹身的坏处二:
纹身对于个人的坏处在于若纹在比较明显的部位,也许会比较难找工作,因为有的工作单位对有纹身的人不予录取。
纹身的坏处三:
纹身用的颜料有许多种,不少是化学物质,这些化学物质进入人体内会引起皮炎、过敏,至使局部发痒、疼痛,出现烧灼感、麻木感等,有的还会引至细胞突变,这是产生癌症的前奏。而且,纹身之后是极难除掉的,目前尚未研究出一种特效药物能将其褪掉,唯一的办法是做整形手术。
纹身专用的刺青颜料,含铅、铬等重金属及其它化合物,这些有色化学合成物质对人的身体有潜在的危害,是诱发皮肤癌的因素之一。

  纹身前
1.记得找乾净的纹身店,不是纹身师傅只要戴上手套,就表示这家纹身店够乾净来自163nvren.com。纹身师傅必须遵循职业道德做好全面性的防护措施。这表示任何器材或工具的表面,都不能直接接触到纹身师傅的双手和纹身部位,所有纹身工具都必须用完即丢。
2. 清洗剂瓶、纹身枪、勾线、工作台塑胶表面、纹身周围区域,都要以塑胶袋包覆。针头和颜料也必须是抛弃式。针管要以医疗级杀菌机消毒。
3. 纹身前请保证睡眠充足,并吃饱肚子以保持良好精神状态。有生病或感觉身体不适都不建议纹身1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。
4. 不可过量饮酒,过量饮酒不会减轻疼痛,反而会促使纹刺过程出血过多。
5. 心态正确,确定身体跟情绪状况都很良好的时候去做纹身,放轻松让自己进入状况,这样才能好好享受纹身的过程。
6. 有晕针(打针)或晕血之类的症状最好提前告诉纹身师,因为通常有这些症状的人纹刺是也会出现类似情况,但不必太过担心在有准备的情况下,一般都无大碍。
7. 跟纹身师傅合作,多数人都很确定自己要做什麽样的纹身,但纹身师傅可以在你没想到的地方,适度加入个人风格。不要害怕向纹身师傅提出修改的建议,但对于纹身师傅可能提出的修正,你也要保持开放的态度,这样做出来的纹身才会更好看。
8. 最后的是最好不要穿浅色的新衣裤去纹身,因为纹身过程中很有可能会有色料飞溅到衣服上,而纹身色料比较不容易清洗,所以建议穿深色的衣裤。

推荐阅读:汗蒸可以治疗痘痘吗? 汗蒸有哪些功效?

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 盘点臂环纹身图片纹身的三大危害需警惕