美食烹饪大赛在五大连池举行

美食烹饪大赛在五大连池举行

  为发掘和弘扬东北饮食文化、培育具有地域特色的旅游美食品牌,黑龙江省餐饮烹饪行业协会和五大连池区域旅游联盟联合举办的黑龙江省首届旅游美食烹饪大赛暨五大连池全域旅游矿泉美食节于7月24日在五大连池市开幕。

                                

  开幕式上,黑龙江省餐饮烹饪行业协会为五大连池市青年厨师专业委员会进行了授牌。参加本次比赛的选手来自黑龙江省哈尔滨、大庆、双鸭山、黑河等地区。比赛中,名厨们挥铲舞勺、各展绝活。改刀、热油、翻炒、调味,瞬间整个现场香气扑鼻。鲜美的矿泉鱼宴、嫩滑的矿泉豆腐,清爽的素炒山珍、香浓的家炖森林鸡,一道道精致的特色菜品百花齐放般呈现到评委和现场观众的面前。

                                

                                

  据悉,美食节从7月24日至28日共持续五天,7月24日由黑龙江省烹饪大师进行现场烹饪表演,对参赛选手评出特金奖、金奖、银奖,以及“五大连池二十道必吃旅游美食”;25日至28日由荣获“五大连池二十道必吃旅游美食”的酒店每晚8点进行厨艺展示。美食节期间,各方宾客不仅一览“世界三大冷矿泉”的风采,还可以到鑫瑞美食广场大快朵颐。据统计,参加此次比赛的选手80余人、奉献指定菜系和特色菜系共160余道菜肴作品,原料由主办方提供的山口鱼、矿泉鱼、矿泉豆腐等以及选手自备的具有龙江特色的其它食材构成。仅开幕式当天参与人数就达到数千人,游客和市民被现场热烈的气氛深深吸引,夏日里美食盛宴+冰镇矿泉啤酒的激情诱惑,让人怎能拒绝?

  本次大赛由黑龙江省烹饪协会指定的多位具有中国烹饪大师、国家级裁判员资格的资深评委担纲评审。活动以“享龙江旅游美食·品五大连池味道”为主题,充分展示了五大连池旅游和矿泉美食的吸引力和广阔发展前景,对挖掘五大连池美食文化资源,培育五大连池旅游美食品牌,打造“五大连池味道”、推动旅游与餐饮文化产业融合发展必将起到积极推动作用。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 美食烹饪大赛在五大连池举行