中科馆特效电影节探寻电影科技奥秘

为了给观众带来特效电影的全新体验,使观众了解特效电影的科技原理,主题为“体验电影科技,探寻电影奥秘”的中国科技馆特效电影节系列活动9月12日启动。

中国科技馆拥有目前世界上最先进的球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院及天象节目演示等顶尖放映设备,给观众带来在普通影院无法获得的奇妙体验和强烈震撼。本次电影节将集中展映20部特效影片,同时围绕新影片开展专题讲座等七大主题活动,为观众解密电影科学、展示电影技术,使观众更真切地体验科技的乐趣、感受科技的力量。

据悉,电影节期间,球幕影片《时空之旅》、4D影片《夺宝大战》、巨幕影片《哈勃太空望远镜》、动感影片《百慕大探险》等20部特效影片将循环展映,引领观众开始一场场梦幻般的奇妙之旅。电影节期间将实行票价优惠。

为了帮助观众更好地了解特效电影科技和影片内容,中国科技馆科学讲坛还将开展四期电影专题讲座,邀请电影专家与观众一同分享特效电影中的科技与奥秘。科技馆还将组织各种科技动手活动,观众可以利用与电影原理相关的“走马灯”、“七彩合成灯”等模型,体验皮影、单眼投篮、动作捕捉等游戏,了解电影发展史及各种电影原理和技术。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中科馆特效电影节探寻电影科技奥秘