秦皇岛市旅游警察阳光警务执法联动启动仪式举行

为营造良好的旅游治安环境,为中外游客提供优质的旅游感受,进一步打造好秦皇岛市的旅游名片,7月27日,全市旅游警察阳光警务执法联动启动仪式在省第二届(秦皇岛)园博园北门广场拉开帷幕。标志着秦皇岛市维护旅游市场秩序、打击涉旅违法犯罪的冲锋号已经吹响,服务游客群众、提升旅游感受的动员令已经下达。

2016年4月,市委、市政府为打造“国际一流滨海旅游城市”,构建安全、优质的旅游市场环境,成立了河北省首支旅游警察队伍。作为旅游市场监管利剑,两年来,旅游警察队伍精心组织、深挖细查、协调联动、精准高效,严厉打击了危害秦皇岛市旅游市场的强买强卖、非法经营、欺客宰客、“黑车”、“黑导”、欺行霸市、非法倒票、揽客拉客、强迫消费等涉旅违法犯罪行为,取得了显著效果,进一步净化了秦皇岛市旅游市场环境,得到了各级领导的高度肯定和游客的广泛赞扬。

2018年,旅游旺季期间,秦皇岛市旅游警察队伍将联合其他政府职能部门,巩固和完善“1+3+N”旅游市场监管体系,主动作为、勇于担当,将瞄准旅游市场顽疾,主动出击,打出声威;深研践行联合执法,突破创新,管出成效;树立游客至上意识,热情服务,秀出品牌等方面的工作,落实市委、市政府打造“国际一流滨海旅游城市”战略部署,围绕“畅游山海间、我们在身边”这一主题,充分发挥旅游警察职能,凝聚各方合力,为广大游客积极构建安全、优质的旅游市场环境。(记者孙雪梅)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 秦皇岛市旅游警察阳光警务执法联动启动仪式举行