2019年赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节将启动发稿时间:2019-09-2415:47:00来源:中国青年网

  中国青年网南昌9月24日电(薛玉娟 孙金玉 邓观音)为大力推动旅游业提质增效和转型升级,实现高质量发展,通过以节会友、以节促旅、以节聚人气,由赣州市人民政府主办,赣州市文广新旅局、安远县人民政府承办的“壮丽70年 靓丽三百山”为主题2019年赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节将于9月26日在安远县启动。

  畅游东风湖。 郑敏 摄

  近年来,安远县十分注重三百山的保护与开发工作,严格按照风景名胜区总规、创5A提升规划等要求进行相关旅游基础建设,努力把三百山打造成“赣州第一名山”,举全县之力创建国家5A级旅游景区。

  安远县坚持注重在保护的前提下进行开发,围绕生态资源保护更加有力、通景旅游公路更加快捷、景区内部游线更加优化、旅游服务功能更加完善目标,初步理顺了三百山管理体制,编制了三百山风景名胜区一系列规划,设置了污水处理无害化处理,制定严格的景区生态保护规章制度,最大限度保护青山绿水。对安远县内高速、国道、省道通往三百山景区山门的所有旅游公路都进行了高标准的、全新的改造,游客从宁定高速三百山出入口车程十分钟就可抵达景区。开发了福鳌塘、九曲溪、东风湖三大游览区,建好了能互相连通的南北两个山门,游览面积比原来扩大了4倍。同时优化景区游览线路,景区景点之间新建了电瓶车道、悬空栈道、游步道、背包族徒步道等环线,开通了景区游船航线,内部游线的优化,方便了游客多种选择通行于各个景点。新建了集吃、住、行、游、购、娱“旅游六要素”的安远县旅游集散中心。在景区南北两个山门处新建了集购票服务、生态停车、新能源充电、商业购物于一体的游客服务中心。

  滴水观音。 郑敏 摄

  经过两年的提升改造,三百山旅游基础设施有了较大的改善,服务功能有了较大的提升,能给广大游客带来更好更舒适的游玩体验。特色活动浓氛围本次旅游文化节活动丰富,自9月26日启动,为期3天,共有12项活动,突出探访东江源、领略客家情、畅享激情风、搭建经贸台四大特色,展现安远新魅力。

  为满足不同游客的需求,三百山景区精心规划了精简游、思源之旅、精品游、全程游等四类5条精品路线,让游客在三百山至少能玩上一整天;新建了全长3.2公里的漫云悬空栈道,跨度330米长、200米高的玻璃索桥和惊险刺激的玻璃挑台;能展示声光电效果的玻璃栈道以及惊险刺激的玻璃挑台等体验设施,还有泛舟东风湖、乘坐观光小火车等项目,这些都将成为游客游览三百山的新鲜体验。

  作为“中国客家小吃之乡”的安远,为了让游客享受到小吃之乡独特的美食体验,在旅游文化节上开幕式上,安远县为五省十市的美食从业者提供了88个展位,为游客带来包括安远三鲜粉、假燕、胡蝶鱼饺、黄粄在内的400余种美食。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2019年赣州市客家文化暨东江源·三百山旅游文化节将启动发稿时间:2019-09-2415:47:00来源:中国青年网